Чтобы по нынешним временам в России готовить французскую кухню, нужна смелость (себестоимость блюд довольно высока). Плюс соответствующая подготовка у шеф-повара. В случае с Le Moujik все в наличии: и смелость ресторатора, и мастерство шефа (Руслана Агейченко). Вряд ли где-то еще в Петербурге, кроме как в этих стенах, можно сегодня попробовать классический бёф-бургиньон или додин из перепелки. Также здесь готовят крок-мадам и крок-месье, луковый суп, пять видов тарта, риет из утки, паштет из фуа-гра, тартар из говядины, пармантье с уткой, утиную ножку конфи с персиками, ножку кролика с грибным соусом, салат нисуаз... Придиры могут разве что посетовать на то, что в винной карте маловато премиальной Франции. Но это уже вопрос вкуса.