Что показательно, в этой номинации Артем победил не в бытность свою шеф-поваром «Эрарты» (хотя многие считали, что он был достоин звания «Шеф года» уже тогда), а только после выхода в «свободное плавание». Кстати, в Bourgeois Bohemians Гребенщиков получил, наконец, возможность полноценно работать в одной связке со своим родным братом Алексеем. Что тоже наверняка сказалось на итоговом результате.
Интересно, что Артем пришел в профессию случайно. «Мне лично очень повезло, — вспоминает он. — Я не планировал себе поварской карьеры. Я учился в Институте аэрокосмического приборостроения, по специальности “менеджмент” (эти знания, к слову, мне и поныне помогают). На втором курсе мне потребовались деньги, чтобы платить за учебу. И я... попал на кухню. Открыл газету с вакансиями и выбрал наугад. Это оказался суши-бар на улице Жуковского. Тогда еще заведения такого типа в моду не вошли. И, что немаловажно, шеф-поваром был японец. Мне тогда было всего 16 лет... И с того момента я не мог уже остановиться. Окончив институт (не без труда, признаюсь, поскольку на пятом курсе уже работал шеф-поваром), я окунулся в профессию окончательно. Мой первый опыт в качестве шефа пришел в 20 лет: я делал ребрендинг лучшего на тот момент ресторана Выборга...»