Главная загадка: каким именно образом ему удалось за короткий срок покорить сердца петербургских фуди? В чем заключается эта пресловутая формула успеха, которую десятилетиями безуспешно ищут петербургские рестораторы?
Пять лет назад, во времена работы в крупной ресторанной группе, Блинов был лишь одним из многих. Но, открыв в 2013-м вместе со своим другом Ренатом Маликовым Duo Gastrobar и получив творческую свободу, неожиданно превратился в «Жозе Моуринью от гастрономии». Рестораны (теперь их три: к Duo Gastrobar последовательно добавились Tartarbar и Duo Asia) ломятся от наплыва поклонников. Критики млеют от восторга. Инвесторы соблазняют щедрыми вложениями... При всем при этом Дмитрию до сих пор удается трезво смотреть на вещи и не «отращивать корону». «Я редко горжусь своей едой» — совершенно нетипичная для звездного шеф-повара автохарактеристика... И еще одна цитата из интервью: «Мне нужно постоянно и много работать, чтобы спокойно себя чувствовать». Может, в этом-то и кроется секрет профессионального успеха Дмитрия? Впрочем, как заметили бы математики, «условие необходимое, но не достаточное». Без наличия таланта формула не работает...