Девиз создателей ресторана-бара «Винный шкаф» Евгения Хитькова, Евгения Тонкова и Евгения Литвяка — «Пить вино и не сдаваться». Дизайн-студии LidoLido, оформлявшей интерьер заведения, удалось создать эффект «застывшей эпохи». Элементами декора служат бетонный потолок, кирпич, железная решетка с амбарным замком, деревянные столы, зеркало в колониальном стиле, индустриальные светильники, детские фотографии владельцев.
Заведение ориентировано в первую очередь на гаражные и семейные винодельни и знакомых поставщиков. Здесь вы не встретите тривиальных напитков.
Кухней руководит известный шеф-повар Евгений Викентьев, который составил меню из интересных гастрономических блюд, таких как брускетты с уткой, томленой тыквой, фундучным майонезом и грибами, тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром, говядина Flap с солодовой гречей, соусом из горгонзолы, брусникой и печеным пастернаком, филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом голландез, утиная грудка с булгуром, томленым корнем сельдерея, чатни из груши и щавеля, тако на солодовой лепешке с треской и арахисом.