Ресторан-дебаркадер «Чайка» пришвартован в акватории Большой Невки рядом с мостом, соединяющим Крестовский и Елагин острова. На первом этаже — просторный зал, напоминающий кают-компанию круизного лайнера, с мягкими диванами и панорамными окнами, небольшой VIP-зал и детская комната. На втором этаже расположена открытая терраса с плетеными креслами, цветочными клумбами и захватывающим видом на Елагин остров.
Меню составляла звездная команда шефов — Зиннят Акбашев и Константин Клименков, не нуждающаяся в особом представлении. Здесь есть как проверенные хиты из меню ресторанов FermA и Le Boat, так и совершенно новые авторские позиции. В отдельном «мангальном» домике готовят блюда на углях: шашлык, люля-кебаб, стейки, рыбу, на втором этаже выпекают вкуснейшую пиццу. Кроме того, в меню «Чайки» появились фирменные суши и роллы.
Особая гордость заведения — винная карта, составленная шефом-сомелье Егором Алешковым (лучшим сомелье России 2009 года), в которую входят всеми признанные вина наравне с редкими образцами от небольших хозяйств. Карту напитков дополняют классические коктейли и домашние лимонады.