Первые шаги в ресторанном бизнесе Фролов сделал в 2004 году, когда начал работать официантом в ресторане «Jet Set Пляж» в Комарово. Интерес к вину возник позже. В 2008-м, движимый стремлением к личному развитию и совершенствованию, Димитрий начал превращаться в сомелье. Любопытно то, что он не заканчивал ни одну винную школу, постигая азы профессии самостоятельно и с помощью коллег. Из тех, кто помогал ему на этом непростом пути, Димитрий особо выделяет Полину Гридасову и Кирилла Фролова. Когда Димитрия спрашивают, за что он любит профессию сомелье, он отвечает: «За то, что она дарит возможность работать с самым уникальным в мире продуктом — вином, позволяет два-три раза в год путешествовать, и, конечно же, за слова благодарности от гостей после ужина».
В качестве сомелье Фролов дебютировал в ресторане «Плюшкин» в 2010 году. С тех пор удалось достичь многого: Димитрий стал победителем конкурса «Петербургский сомелье» 2015 года, третьим призером Всероссийского конкурса сомелье (2014, 2015), а также победителем российского этапа международного конкурса «Лучший молодой сомелье — 2015».
Коллегии выборщиков, в которую вошли самые титулованные сомелье Северной столицы, призеры городских, национальных и международных конкурсов последних лет, а также представители крупнейших виноторговых компаний Санкт-Петербурга, отвечающие за работу с ресторанами, выбор дался непросто. Ведь, прежде чем принять окончательное решение, им пришлось подумать над ответами на многие трудные вопросы. Например, понять, что ценнее — призовые места на конкурсах или безупречная каждодневная работа с гостями и поставщиками вина? По результатам голосования членов коллегии сначала появился шорт-лист в номинации «Сомелье года» в рамках ежегодной премии WHERE TO EAT 2015 и лишь затем было названо имя обладателя этого трофея.