«Баран-Рапан» (лучший ресторан Юга по версии WHERETOEAT 2023) — проект авторской черноморской кухни в Сочи, популяризирующий в масштабах всей страны вкусы и продукты своей земли. На кухне-лаборатории шеф-повар Андрей Грязев, уроженец Краснодарского края, готовит горбыля и морского окуня, маринует кабачки, из домашней ряженки делает парфе, к хамону из утки — мусс из адыгейского сыра и моченый чернослив. Шеф-сомелье Максим Кочнев (на WHERETOEAT трижды становился лучшим по профессии в регионе) для сета в Regions составил спецпрограмму винного фудпейринга.
Для Regions «Баран-Рапан» специально разработал пять курсов и привезет их с гастролями 11 апреля. Гости будут удивлять петербуржцев камбалой с кавказскими травами и ткемали, отечественной «пастой» дзаваром с цыпленком и черными лисичками, катаифи с пеканом и домашним сыром. В главных ролях выступят, собственно, и баран с рапаном, вынесенные в название: ягненок с перцем рамиро и рапан с цукини и греческим йогуртом. В винном сопровождении заявлены балаклавский мускат, розе от «Галицкий&Галицкий», «Усадьба Маркотх» и другие передовые производители.
