Между Европой и Азией
Лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT Ural 2024 Сергей Мирошников (ресторан Kitchen, Екатеринбург, № 3 в этом же рейтинге) ..
Читать далее..

Лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT Ural 2024 Сергей Мирошников (ресторан Kitchen, Екатеринбург, № 3 в этом же рейтинге) ..
Читать далее..
Ресторан Inner на Петроградке (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открыл зимний сад.
Читать далее..
1 февраля стартовал конкурс завтраков от премии WHERETOEAT и компании Lactalis.
Читать далее..
Ресторан Futurist (Санкт-Петербург; № 20 в рейтинге WHERETOEAT Northwest 2024) Алексея Алексеева (победитель в спецноминации ..
Читать далее..
Китайский Новый год, или Праздник весны, отмечается по лунному календарю. И несмотря на то, что каждый год имеет ..
Читать далее..
Легенда российской высокой кухни, шеф-экспериментатор Игорь Гришечкин презентует свой новый сет в ..
Читать далее..
В последние годы ресторанный бизнес претерпевает значительные изменения, отражающие эволюцию потребительских ..
Читать далее..
В регулярном меню ресторана Bourgeois Bohemians (BOBO, лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) появились новые ..
Читать далее..
Стартовал прием заявок на Всероссийский гастрономический конкурс для поваров «БАЛТИКА BEST SET».
Читать далее..
27 января на месте петербургского ресторана Recolte появится новый гастрономический объект под названием Reborn. Первый ..
Читать далее..
Восточный Новый год можно начать отмечать уже сегодня: шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев приурочил к ..
Читать далее..
24 января ресторан Il Lago Repino приглашает ценителей винного искусства на эногастрономический ужин «Мировая кухня и ..
Читать далее..
На Невском проспекте, в Доме Гансена (Петербург) открылся ресторан под затейливым названием Osoba gastronomic panorama.
Читать далее..
Новогодняя ночь закончилась, а впереди длинные праздничные дни — рождественские каникулы. Нужно приходить в себя,..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана CHANG Денис Прохоров — о принципах slow food, лечении том-ямом, роллах-«шкатулках», ..
Читать далее..
В ресторане Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открылся зимний pop-up-бар.
Читать далее..
Шеф-повар загородного клуба «БОР 812» Сергей Филиппов — о профессиональных вызовах, границе между обычным и ..
Читать далее..
Новой год уже совсем близко, а это значит, что главным блюдом на ближайшие две недели станет оливье. Как все знают, у..
Читать далее..
Креветки были популярным блюдом уже в античные времена — жители Древней Греции и Римской империи предпочитали ..
Читать далее..
28 декабря ресторан Tartarbar (Санкт-Петербург) отметит 9 лет.
Читать далее..
В Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург) ввели новые согревающие позиции в меню.
Читать далее..
Лучший ресторан Санкт-Петербурга и России по версии WHERETOEAT Bourgeois Bohemians (BOBO) приглашает публику на традиционный ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Café Claret Александр Богданов («Лучший шеф-повар отеля» по версии Всероссийской отельной ..
Читать далее..
Где отпраздновать Новый год и Рождество? Какие вкусные подарки выбрать себе и близким в ресторанах и ..
Читать далее..
В ресторане «Северянин» (Санкт-Петербург) на кухню вышел новый бренд-шеф Константин Евтушенко.
Читать далее..
«Божественный огонь» или Diospyros. Так на латыни называется хурма, сезон которой начинается с середины (конца) ..
Читать далее..
Сегодня (13 декабря) ресторанная группа Dreamteam открывает новое заведение в Петербурге — Πολύ на месте своего же ..
Читать далее..
В бутик-отеле ACADEMIA Особняк SHUVALOFF (Санкт-Петербург) 16 декабря распахнет свои двери ресторан с авторской кухней ..
Читать далее..
Трюфели бывают белыми, чёрными и красными, а ещё «настоящими» и «фальшивыми». В разгар трюфельного сезона мы ..
Читать далее..
На Петроградке (Петербург) открылся азиатский ресторан «Понг» — младший брат «Кинг Понга» на Большой Морской...
Читать далее..
Гастрономическое и балетное искусство иногда идут рука об руку. Новый удавшийся эксперимент — коллаборация ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Mr. Bo (№ 11 в новейшем рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Дмитрий Богачев подготовил ..
Читать далее..
Известный петербургский шеф-повар Антон Исаков все уверенней примеряет на себя одежды ресторатора. На днях ..
Читать далее..
14 и 15 декабря за chef’s table ресторана Drevå (Санкт-Петербург) встанет звездный шеф-повар Игорь Гришечкин.
Читать далее..
В паназиатском ресторане Chang 6 и 7 декабря выступит интереснейший гость — признанный мастер японской кухни ..
Читать далее..
Накануне петербургской зимы в гостях у Inner настоящий Русский Север — 28 ноября ужин архангельского ресторана Roomi ..
Читать далее..
28 ноября ресторан Lou Lou (Санкт-Петербург) из французского превратится в итальянский. В гости к шеф-повару ..
Читать далее..
В питерских ресторанах МА перезагрузили меню под новую концепцию.
Читать далее..
Современный японский ресторан Self Edge Japanese (Санкт-Петербург) запускает сет-ужины. Первый пройдет уже 21 ноября.
Читать далее..
21 ноября в петербургском ресторане Сast пройдет необычный ужин — с участием Виктора Вовчика, основателя и ..
Читать далее..
14 ноября 2024 года в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась XII церемония вручения наград ресторанной ..
Читать далее..
Энвер Джемилов, бренд-шеф ресторанов Lou Lou, представил на суд публики очередную версию основного меню.
Читать далее..
Во всех ресторанах Frank обновилось меню в преддверии зимнего сезона.
Читать далее..
В ресторане Veter (№ 8 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) пришла пора пробовать сет-меню от шеф-повара Михаила Бобылёва.
Читать далее..
Представляем вашему вниманию шорт-лист претендентов на звание «Кондитер года».
Читать далее..
По результатам голосования представителей масс-медиа сформирован шорт-лист ресторанов, которые претендуют на ..
Читать далее..
Представляем бары, которые вошли в шорт-лист премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024.
Читать далее..
Составлен шорт-лист специальной номинации «Сомелье года» по версии экспертов WHERETOEAT NORTHWEST 2024.
Читать далее..
Представляем шорт-лист шефов, претендующих на победу в спецноминации «Шеф-повар года». Список составлен по ..
Читать далее..
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга и Северо-Запада — в шорт-листе премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024.
Читать далее..
Три дня подряд — со 2 по 4 ноября — калининградский ресторан «Океан» будет торжественно отмечать первый год своего..
Читать далее..
Третий ресторан Алексея Алексеева не похож ни на Inner, ни на Futurist. Itameshi — это про стирание шаблонов и границ, про союз..
Читать далее..
25 октября в ресторане Italy на Большом проспекте Петроградской стороны торжественно откроется новое гастрономическое пространство. Добавится обеденный зал на ..
Читать далее..
В авторском ресторане Mr. Bo (Санкт-Петербург) — яркая гастрономическая премьера. Шеф-повар и владелец проекта Дмитрий Богачев создал сет, удивительный по своим ..
Читать далее..
17 октября петербургский Inner Алексея Алексеева продолжает цикл ужинов о вкусах и территориях. В уникальном гастрономическом приключении, открывающем традиции ..
Читать далее..
Петербургский ресторатор Ксения Кравец — о стремлении к приключениям, учебе на своих ошибках, личных эталонах ..
Читать далее..
В петербургском ресторане Avocado Queen — масштабные изменения в меню. Шеф-повар Павел Грачев обновил основную ..
Читать далее..
В Санкт-Петербурге вновь распахнул свои двери ресторан русской кухни «Центральный». Отдав дань уважения месту и ..
Читать далее..
Нового шефа, а следовательно, и обновленное меню кухни представили в коктейльном бюро «Авангард» ..
Читать далее..
Гранд-кафе Pavlova (Санкт-Петербург) встречает осень новинками от шеф-повара Романа Тесленко, который при ..
Читать далее..
8 октября отмечается Всемирный день осьминога, и дата эта выбрана не случайно: восьмёрка символизирует количество ..
Читать далее..
all Seasons, ресторан авторской кухни в двух шагах от Исаакиевской площади в самом центре Санкт-Петербурга запускает ..
Читать далее..
В Meat_Coin Butcher&Grill (Санкт-Петербург) ввели в меню дегустационные мясные сеты.
Читать далее..
Пришла золотая осень, а это значит, что стартует сезон тыквы. Этого фрукта (да, это не овощ) насчитывается около ..
Читать далее..
Основатель петербургского бара-ресторана «Сон» Алексей Мочнов — о спортивном прошлом, любви к флейрингу, балансе ..
Читать далее..
Мы давно хотели отметить наградой рестораны, которые уделяют особое внимание пивной карте.
Читать далее..
Ресторан Tandoor (Санкт-Петербург) сегодня отметит свое 30-летие!
Читать далее..
29 сентября ресторан Inki приглашает ценителей перуанской кухни на воскресный бранч. Будет вкусно и музыкально.
Читать далее..
В Мурманске открылся ресторан Sampo, выполненный в лучших традициях российского «нордика».
Читать далее..
В декабре группа Dreamteam открывает новый ресторан в Петербурге — Πολύ на месте своего же проекта Forno Bravo Centrale. В честь ..
Читать далее..
Лучший ресторан России, в соответствии с национальным рейтингом WHERETOEAT, петербургский Bourgeois Bohemians (BOBO) ..
Читать далее..
26 сентября в петербургском ресторане Inner высадится армянский гастрономический десант — команда ресторанов Yasaman, ..
Читать далее..
26 сентября в Санкт-Петербург (в ресторан Алексея Алексеева Futurist, № 7 WHERETOEAT St.Petersburg 2023) впервые прибудет с ..
Читать далее..
Один из лучших ресторанов Архангельска Roomi приглашает 26 сентября на гастроли известного тульского шеф-повара ..
Читать далее..
Один из лучших шефов Сибири Николай Бобров (Tunguska, Красноярск, № 7 в рейтинге WHERETOEAT Russia 2024) приедет с новыми ..
Читать далее..
Пивной фестиваль Oktoberfest можно отметить до 6 октября в заведениях ресторанной группы Dreamteam в Москве и ..
Читать далее..
Боровик — общепризнанный царь грибов и сезонные блюда с ним обязательно нужно попробовать. Рассказываем, где ..
Читать далее..
Петербургский ресторан No Regrets начал знакомить своих гостей со своим новым сезонным меню. В его основе — ..
Читать далее..
В петербургском ресторане Veter (№ 8 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) — очередное обновление меню. Шеф-повар Михаил ..
Читать далее..
В честь своего девятилетия петербургский ресторан «Блок» проведет 21 сентября праздничный ужин «Девять оттенков ..
Читать далее..
Сформирован лонг-лист ресторанов премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024.
Читать далее..
17 сентября в петербургском ресторане Mon Chouchou состоится гастрономический ужин «Хороший год». Его гостем станет ..
Читать далее..
Рестораны Meat Coin в Москве и Санкт-Петербурге обновили свое икорное меню.
Читать далее..
15 сентября петербургские рестораны Italy и Eat Me запустят крайне любопытную коллаборацию по мотивам сказки «Алиса в ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Sixty Four Владислав Савельев — о прощании с любимым телевизором, работе с лучшими шеф-поварами ..
Читать далее..
На месте популярного ресторана Schengen, что на улице Кирочной (Петербург), открылось европейское городское ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Sintoho (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) Бадма Адучеев — о восточной мифологии, эстетике профессии, смене гастрономических сезонов и о трех своих ..
Читать далее..
Сладкий сок, нежная мякоть, легкий хруст мельчайших косточек, фиолетово-зеленая кожура — инжир это воплощение ..
Читать далее..
Ресторанная премия WHERETOEAT открывает новый сезон 2024/2025! Совсем скоро стартует череда церемоний награждения самой ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Balt (из Зеленоградска Калининградской области) Ахмед Охунов — о нежданном ..
Читать далее..
В ресторане AGA с панорамной террасой, где разбит цветущий сад и открывается вид на историческую часть Петербурга, ..
Читать далее..
29 августа в ресторане Regions (Петербург) будет «Тепло». Так называется гостевой ужин-сет от одного из самых ..
Читать далее..
Ресторатор Евгений Зарецкий о своем проекте Jack London, «французском» дебюте, правильной охотничьей кухне, ..
Читать далее..
А вы знаете, что в ста граммах арбуза всего 30 калорий и 7,5 грамм углеводов? В такой еде можно себя не ограничивать! А, ..
Читать далее..
28 августа в мурманском ресторане Gaston состоится уникальный ужин в формате chef’s table — «Кольский ветер». В гости к шеф-повару Gaston Артёму Пинчуку приедут его коллеги из..
Читать далее..
Шеф-повар и совладелец французского бистро Mon Chouchou (Петербург) Дмитрий Решетников произвел масштабное ..
Читать далее..
Шеф-сомелье Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Игорь Смирнов — о своей спортивной карьере, винных коллекциях Sintoho и Percorso, ..
Читать далее..
Бренд-шеф ресторана «Мурманчане» Светлана Козейко довольно редко обновляет меню своего заведения. И не вслед за ..
Читать далее..
15 августа на открытой террасе питерского ресторана Mr. Bo (№ 5 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) шеф-повар Дмитрий ..
Читать далее..