Заведение комбинированного формата — «ресторан — банкетный зал — ночной клуб», у самого моста Ломоносова. Здание это хорошо известно всем коренным петербуржцам: в советское и перестроечное время здесь располагалась типография Лениздата, где печатались практически все ленинградские газеты и журналы. Ну а в середине XIX столетия (что менее известно) здесь находилось Министерство внутренних дел, где в разные годы служили Тургенев и другие знаменитые русские литераторы. Именно этот исторический период и взяла за основу команда рестораторов, дав своему детищу название: Department 57. Для создания меню были привлечены очень серьезные творческие силы: бренд-шеф Антон Исаков, его бывшая напарница про «Гастрономике» шеф-кондитер Ирина Лылова, а также шеф-универсал Иннокентий Регентов. В числе самых интересных наработок: краб с ромейном и молодым редисом, угорь с цветной капустой и кедровым молоком, пастрами из языка с белыми грибами и горчицей, гребешки с луковым бульоном и арахисом.