Именно таким и должен быть винный ресторан у Мариинского театра. Элегантное заведение — проект, где совладельцем, а также сомелье является известнейший петербургский сомелье Леонид Стерник. Карта вин насчитывает сотню наименований (да, кстати, Vin Cent с французского именно так и переводится: «сто вин»), каждое из которых заслуживает внимания. Впрочем, несмотря на винный дискурс, в «Винсенте» уделено не меньше внимания и кухне. Шеф-повар Владимир Довалго разработал для ресторана интеллигентное меню, в его основе — средиземноморская кухня. Само собой, блюда тщательно выверены, с тем чтобы гость имел возможность подобрать к ним идеальный винный аккомпанемент. Часть рецептов Владимир привез из винодельческих регионов Европы.
Неброский классический стиль интерьера подходит под любой случай. Благодаря локации сюда наведывается немало театралов: выпить перед спектаклем бокал вина или вкусно поужинать после. Сюда приятно приходить и с семьей: для юных гостей в ресторане есть детская комната.