Авторский проект шеф-повара Рустама Тангирова. В основе концепции — любовь к локальным продуктам. В данном конкретном случае — продуктам региона Баренцева моря, на берегу которого и расположено село Териберка. Все ингредиенты для блюд отбираются на месте специально для ресторана и напрямую доставляются на его кухню. То, что получается, вкусно и свежо (и не только по причине прямых поставок). Несмотря на обилие в меню морепродуктов, здесь немало и любопытных мясных позиций. Тартар из креветок с битыми огурцами, баренцевский гребешок со свежим яблоком в соусе понзу, мини-котлеты по-киевски на косточке со свекольными ньокками, язык оленя под луковым кремом с корнем сельдерея и сухим хлебом, рамен с камчатским крабом… Но что содержание, когда форма — само совершенство. Что ни блюдо — то настоящее произведение искусства: красивое, стильное, без излишеств.
То же можно сказать и об интерьере. Благородный беж, нарядная бирюза, обилие дерева и симпатичных мелочей вроде напольных ваз или стеллажа в виде носа лодки, поставленного на попа. Прекрасный Север. В данном случае — гостеприимный и теплый.
Винную карту для «Териберки» составляла титулованный сомелье Анна Свириденко.