Петербургский проект Novikov Group, московский собрат которого неизменно входит в шорт-лист премии «WHERETOEAT Москва», открылся в конце 2017 года. Ресторан большой, этим он и поражает буквально с порога: его общая площадь — свыше 1 тыс. кв. м, а принять он может одновременно до 230 гостей.
Меню простое и, как характеризуют его сами создатели, «деревенское»: обилие свежих и печеных овощей, знакомые с детства супы (в том числе ностальгические, вроде «Рассольника ленинградского»), классический комплект (пицца, паста, фокачча, брускетта) из итальянской кухни, которая суть есть деревенская, и, конечно, сыры собственного производства. Буррата, моцарелла, рикотта, страчателла… Не меню, а песня! За процессом сыроварения гости имеют возможность наблюдать воочию: цех расположен прямо напротив шефского стола. Многие позиции меню — реплики московской «Сыроварни», однако есть и уникальные, разработанные бренд-шефом Сергеем Носовым специально для Северной столицы позиции. Среди них, в частности, говяжьи щечки с пюре и бататом, голень индейки с соусом порто, жареная треска с киноа и рыбно-устричным соусом.