Рыба и морепродукты, приготовленные по традиционным рецептам Средиземноморья, — что может быть прекраснее? К тому же за окном хоть и Фонтанка, но все же водная стихия.
В меню — как хорошо знакомые представители морской фауны вроде мидий, креветок и осьминогов, так и экзотические для иного гостя названия: тюрбо, морской язык, морской петушок. Впрочем, гость может предварительно ознакомиться с ассортиментом: на ледяной витрине красиво выложены рыбы, моллюски и ракообразные, которые сегодня предлагаются к трапезе. Выбрать можно не только собственно еду, но и способ ее приготовления: на гриле, сковороде, в соли, по-домашнему или в пергаменте. Для тех, кто выбирать не хочет, есть готовые блюда, в том числе более десятка вариаций на тему пасты и ризотто. В безупречной винной карте акцент сделан на белые вина.
Интерьер по-средиземноморски уютен: увлекшись, есть риск вообще забыть, где находишься — в Петербурге, Риме, Порто или солнечной Барселоне. Ресторан Porto Maltese — представитель международной сети Porto Maltese.