Видовой ресторан на набережной в Санкт-Петербурге — проект, заведомо обреченный на успех. Впрочем, создатели La Vue уповать исключительно на локацию не стали (и правильно сделали!): заведовать кухней пригласили талантливого Никиту Сечина, до этого отлично зарекомендовавшего себя работой в Ginza Project, а винную карту дали разыграть известному сомелье Дмитрию Кизееву. В итоге на Пироговской возникло еще одно «место силы» с ярким неординарным меню и интереснейшей подборкой вин.
Блюда в La Vue не только яркие, но и актуальные, а еще они, по правилам хорошего ресторанного тона, обновляются: в зависимости от сезона. Свекольный салат с клубникой и козьим сыром, горячий цезарь с цыпленком или креветками, острый салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и фермерским сыром: на одних только салатах иной не избалованный выбором гость надолго задумается. Для тех, кто хочет избежать мук выбора, в меню есть сеты: веганский и русский. Первый включает пять блюд, в том числе овощные рулеты в азиатском стиле и стейк из цветной капусты с пюре из моркови, ореховым и перечным соусами. Второй состоит из девяти блюд (но и стоит в два раза дороже) и предполагает знакомство с такими продуктами, как корюшка, морошка, оленина, но в совершенно неожиданном формате. Так, из корюшки здесь делают стрипсы, а оленину коптят с гречкой.