Назначение знаменитого парижского шефа Сержа Фери на должность executive chef отелей «Астория» и «Англетер» вдохнуло новую жизнь в Astoria Café, вернуло заведению европейский лоск и шик. Сегодня этот ресторан — один из очень и очень немногих в городе, где предлагают гостям интересные, выверенные гастрономические сеты. Сет «Истинно русское» — это традиционные оливье, борщ, бефстроганов, наполеон. «Почувствуй себя царем» — вариации на тему русской аристократической кухни.
Ну а «Настоящая Астория» — это по большей части честная французская кухня, за которой теперь вовсе не обязательно ехать в Париж или Лион. В основном меню гастрономический спектр несколько шире. Здесь русскую кухню дополняет, скорее, средиземноморская. Правильный выбор: жареный атлантический лосось на хрустящей рисовой бумаге с овощными лингвини и сливочным песто, жареный тунец с оливковой корочкой с соусом из красного перца и бобами эдамаме, филе средиземноморского дорадо на гриле с артишоками баригуль и пюре из петрушки, а на десерт — нежный фисташковый крем баваруа с вишневым соусом и крамблом из обжаренных фисташек.