В меню вечера вошли хиты казанского ресторана «Чирэм» от Артема Лаптева (Лучший шеф-повар Татарстана по версии WHERETOEAT TATARSTAN 2023) и коктейли от легендарного казанского бара More (Бар года по версии WHERE2DRINK 2023 и WHERETOEAT RUSSIA 2024).
Ужин предложат начать с тартара из конины с домашней аджикой и печеной свеклой и традиционных эчпочмаков. Фаршированный перец с телятиной, виноградными листьями и сюзьмой знакомит с актуальными трендами казанской гастрономии. Стейк из конины с копченым виноградом и соусом из кваса обеспечивает национальный колорит. Меню a la carte дает гостям возможность попробовать все или выбрать любимое.
Коктейли легендарного бара More в исполнении старшего шеф-бармена Полины Хлызовой составят идеальные пары к блюдам. Yaratam colins на мескале сквозь свежесть ментолового ликера пахнет дистиллятом из аира и душицы и содовой из проростков подсолнуха. В Summer gimlet аромат дистиллята из веток смородины усиливается апельсиновым ликером. Neft porto&tonic (красный порто, дистиллят из бобов тонка, тоник из китайского кофе Вэньшань) или Sea fermented gimlet (лаймовая водка, текила, сухой херес, лактоферментированная облепиха) станут отличным дижестивом как соло, так и под знаменитую татарскую губадью с красным творогом кортом, рассыпчатым рисом и изюмом.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана Inner