Дизайнеры из бюро SUITE N.7 оформили большое светлое пространство с шестиметровыми потолками по-японски лаконично и по-итальянски тепло. Декорировали колонны дубовыми панелями, разделили зал живыми деревьями и льняными шторами. Теплые терракотовые стены с фактурой рельефа итальянских фасадов и голубая с охрой майолика на открытой кухне наполнили его настроением настоящего сицилийского дома.
Алексеев-шеф подхватывает идеи Алексеева-ресторатора. Виртуозно миксуя страны, вкусы, привычки, ингредиенты в одной тарелке он не ищет компромисс, а изобретает новое. Кенийская фасоль — в тонкой воздушной темпуре со шрирачей и терияки, пьемонтский тартар баттута — с муссом из угря и кимчи, паста казаречче — со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке, даже пицца — с креветками и кальмарами в соусе том-ям. Неординарные сочетания, взрыв вкусов, авторский взгляд на классические рецепты и техники — все это «Итамеши». А шеф-бармен Роман Качанов подхватывает эту игру, наполняя итальянскую классику и авторские миксы колоритными японскими нотами и экзотическими вкусами.