Вслед за Noma
Новый шеф-повар казанского ресторана Branch (№ 5 в рейтинге WHERETOEAT Tatarstan 2023) Даниил Сурин — о своей петербургской школе, первом знакомстве с Казанью, новинках в ..
Читать далее..
Новый шеф-повар казанского ресторана Branch (№ 5 в рейтинге WHERETOEAT Tatarstan 2023) Даниил Сурин — о своей петербургской школе, первом знакомстве с Казанью, новинках в ..
Читать далее..
Петербургский ресторатор Ксения Кравец — о стремлении к приключениям, учебе на своих ошибках, личных эталонах ..
Читать далее..
Основатель петербургского бара-ресторана «Сон» Алексей Мочнов — о спортивном прошлом, любви к флейрингу, балансе ..
Читать далее..
Бренд-шефы самарской Ресторанной компании «Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев — о совместной работе над ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Sixty Four Владислав Савельев — о прощании с любимым телевизором, работе с лучшими шеф-поварами ..
Читать далее..
С 27 сентября по 27 октября в патио винодельни «Криница», что неподалеку от Геленджика, впервые пройдет серия ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Sintoho (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) Бадма Адучеев — о восточной мифологии, эстетике профессии, смене гастрономических сезонов и о трех своих ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Balt (из Зеленоградска Калининградской области) Ахмед Охунов — о нежданном ..
Читать далее..
Ресторатор Евгений Зарецкий о своем проекте Jack London, «французском» дебюте, правильной охотничьей кухне, ..
Читать далее..
Тобольский ресторатор Олеся Удовиченко — о «Дворцовой» и «Д.Ивановиче», о спонтанных проектах, профессиональном ..
Читать далее..
Шеф-сомелье Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Игорь Смирнов — о своей спортивной карьере, винных коллекциях Sintoho и Percorso, ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского проекта Monterey Михаил Лучшев — о мультиформатности своего заведения, гастрономических ..
Читать далее..
Бренд-шеф казанского тандема ресторанов Garipov Rest Family Денис Фильченко — о трудном дебюте в поварской профессии, очаровании Казанью, тяге к путешествиям, важности ..
Читать далее..
Известный московский шеф-повар Марк Шах Акбари — о творчестве и странствиях по свету, учебе в Cordon Bleu, музыке и о ..
Читать далее..
Шеф-повар семигорской «Винотеррии» Евгений Вийтык — о внутреннем развитии, интеллектуальной кухне, кулинарном искусстве, притягательности chef’s table и о работе над ..
Читать далее..
Шеф-повар нового перуанского ресторана Inki Валерий Горинов — о традициях инков, испанской школе жизни, ..
Читать далее..
Ресторатор Ирина Дрейлинг (ресторан «Бирукка», Ярославль) — о восторге созидания, юридической четкости, ..
Читать далее..
Летние террасы в серьезных ресторанах давно уже являются не придатком к основному обеденному залу, а важной частью общей концепции заведения. И нередко — имеют ..
Читать далее..
Рестораторы и шеф-повара Северной столицы развили бурную активность в преддверии XXVII Петербургского ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана «Невесомость» Игнат Гаврилов — о том, где может застать вдохновение, работе с Адрианом ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского «Магадана» Никита Экштейн — о настройке ресторанов, стремлении к творчеству, адаптации ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана «Сад» Анна Рязанская — о поворотах судьбы, работе с великой Карме Рускайедой, «тихих войнах» ..
Читать далее..
Владелец петербургского ресторана Regions Ярослав Янин — об адаптации к Северной столице, выходе из «анабиоза», ..
Читать далее..
Сабит Гусейнов, Вячеслав Шутов и Артем Хижняков, открывшие в начале нынешнего года в Смоленске премиум-ресторан ..
Читать далее..
Шеф-сомелье сочинского ресторана «Баран-Рапан» Максим Кочнев — о своей третьей награде «Сомелье года», критериях ..
Читать далее..
Шеф-сомелье Probka Family в Петербурге Дмитрий Кизеев — о людях и винах, которые его удивили, сложных гостях, редком ..
Читать далее..
В Санкт-Петербурге — изобилие новогодних предложений. От масштабных праздников в дорогих отелях — до симпатичных..
Читать далее..
Лучший сомелье Дальнего Востока (по результатам голосования WHERETOEAT Far East 2022 и 2023 гг.) Никита Рудницкий — об ..
Читать далее..
Лучший сомелье Урала, по версии WHERETOEAT Ural 2023, Анастасия Прудникова («Гады, крабы и вино») — о родительской ..
Читать далее..
Сомелье красноярского винного бара «Глас» / Glas Арина Обеднина («Сомелье года» по версии WHERETOEAT Siberia 2023) — о ..
Читать далее..
Шеф-сомелье нижегородских ресторанов Vinedo и «19» Кирилл Сулима (обладатель двух трофеев «Сомелье года» по версии ..
Читать далее..
Шеф-сомелье казанского ресторана «Марусовка» Иван Егоров (обладатель трех титулов «Сомелье года» по версии ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского ресторана Veter (№ 8 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) Владимир Чистяков — о жизни «на два ..
Читать далее..
Владелец сети тапас-баров «Барслона» Андрей Федотов — о главных уроках жизни в ресторанном бизнесе, нелюбви к ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Faces Фабрицио Фатуччи — о знакомстве с Россией, петербургской погоде, профессиональном ..
Читать далее..
Сергей Мирошников, шеф-повар екатеринбургского ресторана Kitchen и «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Ural 2023 — о ..
Читать далее..
Шеф-повар ростовского ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко — об учебе у Алена Дюкасса, уникальных ростовских ..
Читать далее..
Бренд-шеф загородного клуба «БОР 812» Сергей Постников и шеф-повар Сергей Филиппов — о разнице в возрасте, ..
Читать далее..
Один из ведущих рестораторов Ярославля Константин Буянков — о постоянном драйве, первом «Багете», метаморфозах ..
Читать далее..
Один из лидеров нижегородского бара «Медные трубы» (лучший бар, по версии WHERETOEAT Center 2022) Иван Мамутов — об ..
Читать далее..
Шеф-повар расположенного в Семигорье ресторана «Винотеррия» (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT South 2022) Евгений Вийтык — о ..
Читать далее..
С 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге пройдет традиционный Петербургский международный экономический форум, куда со ..
Читать далее..
Лучший сомелье России по версии WHERETOEAT Russia 2023 Евгения Назимова (шеф-сомелье столичных ресторанов Maya и Jun) — о ..
Читать далее..
Обед или ужин на летней террасе солидного ресторана — традиционный сезонный аттракцион, крайне востребованный ..
Читать далее..
Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлёва — о свое победе в конкурсе Bakunin Beer & Cuisine, правилах гастрономических сочетаний, ..
Читать далее..
Как это ни удивительно, но мода на гастрономические сеты пришла в Петербург относительно недавно. Еще лет 10 назад ..
Читать далее..
Шеф-бармен сочинского ресторана «Лондонъ» Никита Сиденко — о профессиональных ориентирах, авторской ..
Читать далее..
Ресторатор Алексей Буров, владелец группы Dreamteam, — о пользе учебы на журфаке, сегодняшних проблемах для ..
Читать далее..
Владелец бургундского хозяйства Georges Noellat Максим Шерлан-Ноелла — о своем «шампанском» прошлом, особенностях ..
Читать далее..
Ярославские рестораторы Павел Кашников и Алексей Новиков — о судьбе, личностном росте, Корпоративной академии, ..
Читать далее..
Российские рестораны по традиции поздравят 8 марта прекрасных дам праздничными десертами и коктейлями, цветами, ..
Читать далее..
Широкая Масленица нынешней зимой находит отражение в ресторанах практически всех городов России. Шеф-повара ..
Читать далее..
Масленичные гуляния в Санкт-Петербурге — это, как правило, «семейный выход», с целым набором активностей — от ..
Читать далее..
С 20 февраля по 26 февраля московские рестораны будут активно кормить блинами своих многочисленных дорогих гостей.
Читать далее..
Хоть в Сочи — и «бархатное межсезонье», но светская жизнь продолжает бурлить. И дату «14 февраля» в этом городе ..
Читать далее..
Есть ощущение, что московские рестораторы в нынешнем году соревнуются между собой: кто креативнее порадует своих ..
Читать далее..
День Святого Валентина — в определенном смысле вызов для рестораторов и шефов.
Читать далее..
Шеф-кондитер отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Марина Соловьева — о лабораторной магии, временном равнодушии к будущей ..
Читать далее..
Бар-менеджер петербургского бара «Архитектор» Павел Данильчук — о творческом минимализме, гостевой «эклектике», ..
Читать далее..
Директор петербургского ресторана Nordic Надежда Третьякова — о тайне белой двери, любви к скандинавской культуре, ..
Читать далее..
Шеф-сомелье отеля Lotte Hotel St. Petersburg Павел Горянский — об особенностях своей профессии, поисках винной альтернативы, ..
Читать далее..
Бренд шеф ресторанов Lou Lou Леонид Иванов — о своем «двойнике», притяжении «Мишлена», своевременных советах...
Читать далее..
Шеф-повар нового ресторана Figata Илья Бурнасов — о редких форматах пасты и о пицце, как об «основе основ».
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Leth Денис Назаров — о работе без зарплаты, «браке по расчету», творческом поиске, стадии полета ..
Читать далее..
Руководитель ресторанной службы отеля Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo Николай Сывороткин — о расставании с первой мечтой, ..
Читать далее..
Шеф-бармен петербургского Xander Bar Тарас Завальнюк — о роли случайностей, поварском опыте, еже-напарнике, вынужденном «молчании» и тысяче авторских коктейлей.
Читать далее..
Андрей Перцев — о трудностях и удачах ресторана Ognivo и о долгожданном проекте Balagan.
Читать далее..
Генеральный менеджер ресторана NOK Анастасия Солунская — о мастерстве шеф-повара, локации и любви к своим гостям.
Читать далее..
Шеф-повар LOTTE Hotel St. Petersburg Анатолий Иванов — о важнейших требованиях к еде.
Читать далее..
Новый шеф-повар «Астории» Николас Алеврас — о любви к Сан-Себастьяну, вреде Инстаграма и правильном борще.
Читать далее..
Директор Института гастрономии СФУ и учредитель красноярской ресторанной группы Bellini Gastronomic Ecosystem Алексей Горенский — о развитии российского филиала Institut Paul Bocuse.
Читать далее..
Шеф-повар и совладелец ресторана all Seasons Сергей Ярославцев — о своих принципах в работе.
Читать далее..
Шеф-повар и ресторатор Антонио Фреза — о новом проекте в SO/Sofitel и интересе к российским винам.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков — о приходе и уходе «Мишлена» и несправедливости «Красного гида».
Читать далее..
Владелец ресторана Fresco Хайям Аминов рассказывает о новых возможностях заведения после смены локации.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов — об уходе «Красного гида» и ситуации в ресторанном мире...
Читать далее..
Гриша Шаламов — о трудностях современной логистики, лучшей закуске к виски, «отдыхе» на необитаемом острове...
Читать далее..
Шеф-повар ресторана ARTEST Артем Естафьев — о новом гастрономическом сете, футбольном прошлом и настоящем...
Читать далее..
Артем Перук, один из лидеров спикизи-бара El Copitas — об импортозамещении и поддержке барного сообщества.
Читать далее..
Илья Захаров — бренд-шеф ресторана высокой кухни «Брунелло», а также ряда других гастрономических проектов.
Читать далее..
Шеф-повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров — о кухне Енисейской Сибири.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов — о различиях домашней и ресторанной еды.
Читать далее..
Победитель Roullet Bartender Challenge 2021 Артем Талалай из сочинского Bar London — о поздней любви к профессии.
Читать далее..
Москва, невзирая на все глобальные катаклизмы, остается желанной целью для лидеров мировой гастрономии.
Читать далее..
Шеф-повар красноярского ресторана «0.75 Please» Роман Киселев — о собственной миссии и сибирских холодах.
Читать далее..
Лучший шеф-повар Урала по версии WHERETOEAT 2020 Эдуард Архипов — о кулинарном дебюте, профессиональном постоянстве, ..
Читать далее..
Бессменный шеф-повар столичного ресторана Savva, таллинец Андрей Шмаков — о технике для людей, пограничном ..
Читать далее..
Шеф-повар сочинского отеля Radisson Collection Paradise Resort and Spa Максим Власов — о французских «университетах», Nordic Cuisine, плюсах..
Читать далее..
Как известно, нынешней весной ресторан Cococo переехал с Вознесенского проспекта в Новую Голландию, в корпус «Дом 12».
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Yura Андрей Коробяк — о главных уроках локдауна, философии Nordic Cuisine в российских реалиях, ..
Читать далее..
Шеф и совладелец ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков — о новом сете Signature, мартовской катастрофе, ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Birch Хезрет-Арслан Бердиев — об испытаниях локдауном, нереализованных идеях, «вредности» ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов — о романтичности Аркадия Новикова, пользе игры в КВН, нестандартных путях ..
Читать далее..
Новый шеф-повар ресторана Art-Caviar Игорь Зорин — об икре, работе в Лондоне, детстве и 18 новинках.
Читать далее..
Шеф-повар ростовского LEO Максим Любимов — о том, можно ли его называть «гастроботаником», качестве российского ..
Читать далее..
Шеф-сомелье сочинского филиала холдинга White Rabbit Family Максим Кочнев, обладатель титула «Сомелье года» WHERETOEAT South 2019 — ..
Читать далее..
Есть ли общее между жизнью и кино? Почему в Италии следят за игрой петербургского «Зенита»? Что стоит на новогоднем..
Читать далее..
Что такое винная школа? Как и чему в ней учат? Какие способности надо иметь? Об этом и многом другом рассуждает ..
Читать далее..
Андрей Коробяк, новый бренд-шеф отеля «СтандАрт» и ресторана Yura, — о скандинавской философии, «кочующем» хлебе, ..
Читать далее..
Шеф-повар Денис Крупеня приглашен на должность «рулевого» московских ресторанов Wine&Crab..
Читать далее..